8月18日(日)に、北ぶらくり丁商店街にある「わたしのテッパン」にて、七味作りワークショップを実施。
和歌山県産の素材を基本とした七味作り体験で、一味や山椒、生姜はもちろん、和歌山ならではの「じゃばら」やみかん、醤油などを原料にした素材をたくさん揃えました。
9種類の材料から7種類を選択し、合計15グラム程度になるよう、お好みの配合で作っていただきました。
最後は「北ぶら あなたの七味」のラベルを貼って完成!
★ラベルのイラストである「メジロ」は、和歌山県を象徴する鳥であり、また山椒や唐辛子なども好んで食べると言われているそう。
サスカッチでは、今後も七味作りワークショップを不定期で実施予定です。
最新情報などはInstagram等をご確認ください。
「北ぶらあなたの七味」ワークショップ
日時|2024年8月18日(日)10時〜
場所|わたしのテッパン内
主催・企画運営|株式会社sasquatch